terça-feira, 14 de janeiro de 2014

ALIMENTOS IMPORTANTES NO PÓS-OPERATÓRIO

Sabemos o quanto os nutrientes são importantes para o bom funcionamento de nosso organismo, principalmente quando estamos na fase de crescimento, gestação e principalmente após as cirurgias bariátricas. É importante realizar as reposições de nutrientes indicadas após os procedimentos, mas além dos polivitaminicos indicados pelos cirurgiões podemos enriquecer nossa alimentação diária com este metal e assim minimizar por exemplo a queda de cabelo pós- operatório e o aumento da imunidade.

Alimentos Ricos em Zinco

Frutas ricas em zinco:
  • Abacate, abacaxi e ameixa
  • Banana
  • Figo e framboesa
  • Maça, manga, melão e morango
  • Laranja, limão
  • Pera, pêssego
  • Uvas
  • Tomate
Legumes ricos em zinco:
  • Abóbora, acelga, alface e agrião
  • Batata, batata-doce, beterraba e brócolos
  • Cebola, cenoura, cogumelo, couve e couve-flor
  • Ervilha, espargo e espinafre
  • Fava, feijões, feijão verde e feijão branco
  • Nabo
  • Pepino e pimentão
  • Rabanete e repolho
Cereais e leguminosas ricas em zinco:
  • Arroz, arroz integral e aveia
  • Centeio
  • Farinha e flocos de milho, farinha de trigo, farinha integral, pão de centeio e integral
  • Grão-de-bico
  • Lentilhas
  • Soja
Frutos secos ricos em zinco:
  • Ameixa seca, amêndoas e amendoins
  • castanha de caju e castanha do pará
  • Nozes
  • Tâmaras
  • Uvas passas
Peixes ricos em zinco:
  • Camarão e caranguejo
  • Delicias do mar
  • Lulas
  • Mexilhões
  • Ostras
Ainda outros alimentos ricos em zinco:
  • Carnes
  • Chá verde
  • Chocolate
  • Fígado
  • Leite e seus derivados (preferência à base de soja)
 Fonte: site em forma.net.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário